Creative writing bersama BenaKribo dan #LoopKepo!

Hai!

Jadi gini, gue kemaren dateng ke acaranya LoopKepo, creative writing! uhuy! roadshow kota Malang

#Loopkepo sendiri adalah acara roadshow yang dibuat oleh telkomsel ke beberapa kota dalam bentuk talkshow dan bazzar kecil yang menghadirkan pembicara-pembicara hebat di bidang creative writing dan mobile video!

Pembicaranya aja keren-keren! ada Bena Kribo (Blogger dan Videomaker), ada Raditya Dika (Penulis), Pandji, Dewi Lestari, dan Joko Anwar (Sutradara)

Loop Kepo Malang
Depannya nih guys

Konsep acaranya ada Bazzar, dan ada kelas. Bazzarnya sendiri diadain di depan grapari Malang, di sana kita dihibur oleh banyak penari dan band, selain itu di sana kita bisa nyobain ini :

Google Glass!

google glass adygila
abang udah ganteng belum dek?

Di sini, gue nyobain Google Glass, itu. semacam kacamata ada layarnya gitu lah. dengan alat ini, kita bisa nonton bokep sambil tiduran brosing-brosing hanya dengan perintah suara. asyik ya? asyik dong, kalo convertation dalam bahasa inggris lo keren, kalo pas-pasan kayak gue.  ya syudahlah. misal, gue ngomong "Send mesej to Sutejo!" lalu beberapa menit kemudian Sutejo nelpon gue. "WOY INI SIAPA YANG NGIRIM TUKANG PIJAT"

gue ngomongnya, messege, goglass nangkepnya massage.

Untuk kelasnya, gue ngambil kelasnya Benakribo, kelas menulis digital, jadi ada leptop, layarnya kita spidol-spidolin.

ha ha.. ha.

Materi yang dia sampaikan banyak tentang cara menulis, behind the scene video-video asyik dan lucunya di Instagram dan Youtube, dan banyaaak lagi. rugi lo nggak datang, huahaha


Bang Bena lagi ngajar nih! kepo Malang
Bang Bena lagi ngajar nih!

Mas, Lapar mas..

Gue dapat tandatangannya euy!

dan terakhir, ada penampilan emas dari The Overtune-nya Mikha X-FACTOR!


AKOH FOTO AMA MIKHA..! AKKH
Karena kasian ngeliat gue jerit-jerit depan panggung sambil ngepak-ngepakin tangan bagai merpati menangisi Mikha. Indra Widjaya bantuin gue biar bisa masuk backstage dan ketemu langsung ama Mikha dan dua sodaranya-yang gue nggak tau namanya siapa- itu. berhasil ngelewatin beberapa satpam yang bodynya udah kayak Ade Ray. dan kita pun berhasil!

by the way, thanks Indra! *dekap erat rambutnya*




Udah, segini dulu! bye!

See you next!

9 Comments

  1. Itu foto sama Mikha pake kameranya siapa, Dy?

    BalasHapus
  2. Gu berharap dipostingan selanjtnya lo bahas salah satu materi yang didapet dari acara ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalo materi nggak boleh, ada hak cipta si empunya materi

      Hapus
  3. Andai di kota gue ada Loopkepo. Andaii....

    BalasHapus
  4. Sedih gagal dateng.... nggak gagal sih. Udah ada di lokasi, gara-gara telat nggak boleh masuk. Aku ra popo kok mas.

    BalasHapus
  5. Kunjungin blog aku juga dong kakak, hehe..

    Ini link blognya kaka: http://fadillahabdi.blogspot.com/

    Thanks ya~~~

    BalasHapus
  6. Keren. Boleh, belajar, dari abang gak? Saya pemula

    BalasHapus
  7. Artikel yang menarik, kunjungi balik blog kami ya :)

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    BalasHapus

Dikomen boleh. dipipisin yang jangan